湛江工行多种形式积极开展2019年网络安全周宣传活动

头条新闻看湛江2019-09-25 14:35

2019年9月16至22日,中国工商银行广东湛江分行开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年湛江市网络安全宣传周活动。

该行紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”开展主题宣传,把握新要求,提前准备,周密组织,将《2019年金融网络安全宣传手册》及宣传海报配送到各支行、各网点,在网络安全宣传周期间向客户进行派发宣传并将海报安放在网点显眼地方。

该行各营业网点充分利用营业大厅资源,通过展板、实物、视频播放、网络安全宣传手册等多形式展示,分别从警示教育、事实案例、新金融科技的应用等方面,展示在防范电信网络诈骗、金融诈骗的典型成功案例,揭露网络诈骗常用的手段和方法。同时,聚焦工行新金融科技产品(如:账户安全锁、云保管)在保护个人金融信息、创造安全支付环境等方面的成功应用,增强该行客户对新金融科技安全性的了解与信心。

该行还派人参加在湛江国际会展中心举办的“2019年湛江市网络安全宣传周活动”,活动周期间,并行安排了2名科技人员及2名业务部人员进驻工行展位现场开展与市民互动、现场咨询等活动,并利用机器人“小艾”为市民解答相关业务问题,介绍工行金融科技创新产品,与市民进行有趣互动。

通讯员 王朝德 林俊贤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论