“敬老贺中秋  兄弟情谊浓”中秋活动在港门镇白坭塘村举办

头条新闻图说湛江2019-09-15 10:30
秋风送爽,丹桂飘香。八月十五中秋节,港门镇白坭塘村洋溢着浓浓的欢乐气氛。村广场人头攒动,热闹非凡,该村中青年促进会在这里启动了“敬老贺中秋 兄弟情谊浓”中秋活动。
图片
图片
活动现场,儿孙辈为老人梳头、端水洗脚,大家都感受着浓浓亲情,有儿媳在为婆婆梳头的,有儿子在为父母洗脚的,也有孙子孙女在为爷爷奶奶洗脚的。现场呈现出一片家庭和睦、尊老孝亲的浓烈氛围,在这场别开生面的敬老活动中,亲情、乡情、孝情打动着每个人。
图片
图片
图片
此外,现场还给老人免费体检,并给60多名80岁以上老人、送米送油以及节日慰问金。同时,慰问了困难家庭并送上慰问金。
活动当晚还举办了团圆饭,全村村民一起陪老人共进晚餐。整个活动温暖、祥和、喜庆。
图片
图片
图片
村民们纷纷表示,“这种活动很有意义,不仅全村人欢聚一堂共谋发展增进感情,又能弘扬敬老孝亲传统文化”,“儿媳妇、儿子、闺女、孙子孙女到广场上为老人洗脚,既体现了晚辈们对老人的一片孝心,也给家庭带来了和睦。”
这样的中秋活动已经连续举办多年了,村中青年促进会负责人说以后每年中秋期间都要举办这样的活动,让它成为村中的“品牌活动”,把中华民族尊老孝亲的传统美德发扬光大,从而促进家庭幸福,社会和谐。
图片
图片
图片
每年的农历8月16日是该村传统年例,外出务工经商的村民都会在这天回到村里举办祭祖民俗活动,场面震撼,家家户户都会摆上阉鸡、月饼等食物在文化广场祭祖,现场还可以看到非遗文化木偶戏。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论