翡翠之美,难舍难忘

古语:“山有玉而草木生,人藏玉则万事兴”,正因为如此,越来越多的人钟情翡翠。翡翠是天地间独特的产物,经历了风雨和山川河岳的洗礼,吸取大自然的精华与灵气,给我们带来无限的魅力。其实,翡翠不仅能给我们带来外观视觉上的享受,还蕴含着很多的哲理,从翡翠中折射出人生百态。

翡翠之美,难舍难忘

翡翠的绿是天然的,翡翠的绿色调又是大自然的主色调,代表着年青、旺盛及向上,象征着生命。很好的凸显出中华民族的勤劳、勇往直前的精神。再者翡翠的绿是那样神秘深邃,高深莫测,含蓄庄重,纯洁柔和。

它给人们一种欣欣向荣、和平宁静之感。它代表着一种向往,一种寄托,一种满足,一种自然之力而不可战胜。很像我们民族的发展史。它已上升到哲学高度,教人以德治玉,以这种观点去做人做玉。这是物质与精神的完美结合。故自翡翠传入我国后与民族精神一拍即合,在继承传统白玉文化的基础上,创造了更为完美的翡翠文化。使翡翠文化艺术在世界上发出最为灿烂的光辉。

翡翠之美,难舍难忘

每一块翡翠,都是大自然亿万年的杰作。天地赋予她灵性与色彩,尊贵与魅力;您无需过多的去解读,只要用心,您就能感觉到这亿万年的情缘;握在手心,戴于胸前,就能与气息相通。

金银是钱,钻石是价,而玉是生命。无论配戴、或收藏、或馈赠、您都会珍爱不已.而玉给予的是希望,您的奢求,您的寄托,您的感受,您的情感,您的超脱。在您的生命历程中,当您拥有了一件玉器后,您的生活自然平添了一份玉的感受。把玉握在手中轻轻抚摸,就像抚摸自己柔软的心。你会发现它是活的,有体温有心跳,似乎已经和你连成了一体。经过你佩戴的玉,必定会留住你生命的痕迹。

翡翠之美,难舍难忘

天地山川,日月精华,滋养着世间万物。滋养了翡翠这拥有“玉中之王”的美誉的灵性宝石。她凝聚着文化,象征着智慧,孕育着财富。享有高贵、典雅、圣洁、纯粹、通灵而神秘的崇高地位。深邃晶莹、含蓄神秘、隽永华贵的翡翠饰品则以其驱邪护身、吉祥富贵之寓意而成为时尚界永不褪色的潮流。

翡翠之美,难舍难忘

玉是古老的,是大自然最精彩的结晶:随着天地沧桑与风雨雷电,水火冰雪,相亲相融,是真正承受了天地灵气的人间精魂。玉具备了人类所向往的美好品性:温文,含蓄,纯净和正气。“君子比德与玉”是中国人与玉一见倾心与玉有约,与玉结缘的见证。

天然翡翠,蕴藏天地之灵秀,宇宙之神韵,以自身的华光异彩或月影冰痕,记录千古春秋,万古沧桑。或奢华、或简朴、或精巧、或粗旷、或自然……价值高低,全在于您的体会、感受和眼光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 收藏拍卖

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

热门推荐

看过本文的人还看了

      [责任编辑:wysusiesu]

      热门搜索: