佳士得将推出一位电影人的珍藏

佳士得宣布将拍卖来自好莱坞影视大亨布拉德·格雷(Brad Grey)的珍贵珍藏, 并将于5月17及18日举行的佳士得纽约战后及当代艺术晚间及日间拍卖中,率先推出第一批精选藏品;另有部分精品则安排于6月举行的设计专场拍卖中亮相。其他珍藏则会分别于2018年秋季的多场拍卖中登场,包括美国艺术、版画及限量作品、古董、摄影作品拍卖,以及阿尔伯托·贾科梅蒂( Alberto Giacometti)与迪亚哥·贾科梅蒂(Diego Giacometti)重要作品专拍。纽约春拍揭幕前,佳士得还将于5月1至3日在洛杉矶举行一系列精选拍品预展。

布拉德·格雷为已故的派拉蒙影业(Paramount Pictures)主席兼行政总裁,他凭借无比毅力演绎了一个典型的好莱坞梦想成真的故事,更成就了一间传奇电影公司。这位在洛杉矶和各地均备受爱戴的影坛翘楚,为电影、电视和文化留下启迪深远的建树。在格雷的带领下,派拉蒙影业不但成为行业龙头,更制作无数为人津津乐道的经典影片,包括《绝望真相》(An Inconvenient Truth)、《在云端》(Up in the Air)、《黑金风云》(There Will be Blood)及《真实的勇气》(True Grit)等。

佳士得将推出一位电影人的珍藏

艾格尼斯·马丁,《无题#7》,1984年作,估价:4,000,000 - 6,000,000美元

除了对电影及电视界贡献良多,格雷也是热心的慈善家及社会倡导者。他于2013年获委任为洛杉矶县立美术馆董事会成员,亦曾于南加州大学电影艺术学院、Project A.L.S.、纽约大学蒂施艺术学院及其他著名院校担任管理职位。

在工作以外,格雷以过人的品味见称,他位于洛杉矶荷尔贝山(Holmby Hills)的典雅大宅内汇聚了无数令人叹为观止的艺术及设计珍品。他认为艺术是好莱坞精神的重要一环,因此积极收藏多位艺术家的力作,包括来自艾格尼斯·马丁(Agnes Martin)、埃斯沃兹·凯利(Ellsworth Kelly)、理察·普林斯(Richard Prince)、赛·托姆布雷(Cy Twombly)、艾德·拉斯查(Ed Ruscha)和理察·塞拉(Richard Serra)等艺术家的经典作品。

佳士得将推出一位电影人的珍藏

理察·普林斯《无题(支票画)#13》,2004年作,估价:800,000 - 1,200,000美元

他也钟情现代家具及设计作品,并拥有尚·米歇尔·弗兰克(Jean-Michel Frank)、尚·罗耶勒(Jean Royere)、阿尔伯托·贾克梅蒂、迪亚哥·贾克梅蒂和弗朗索瓦·泽维尔·拉兰内(Francois-Xavier Lalanne)等知名设计师的代表作。格雷的非凡珍藏彰显他的过人鉴赏品味,他全情投入艺术创作的过程,努力探索与电影制作如出一辙的美学原则及叙述手法。

佳士得将推出一位电影人的珍藏

埃斯沃兹·凯利《四幅画》,2012年作,估价:1,800,000 - 2,500,000美元

5月纽约战后及当代艺术拍卖中推出的焦点拍品包括艾格尼斯·马丁的《无题#7》(Untitled #7,1984年作,估价:4,000,000-6,000,000美元);埃斯沃兹·凯利的《四幅画》(Four Panels,2012年作,估价:1,800,000-2,500,000美元);理察·普林斯的《无题(支票画)#13》(Untitled (check Painting) #13,2004年作,估价:800,000-1,200,000美元)以及李禹焕的《从点开始》(From Point, 1979年作,估价:800,000-1,200,000美元)。

佳士得将推出一位电影人的珍藏

李禹焕《从点开始》,1979年作,估价:800,000 -1,200,000美元

而其后的设计专场拍卖焦点拍品则包括迪亚哥·贾克梅蒂的矮桌(约1970年制,估价:250,000-350,000美元);皮耶·夏洛(Pierre Chareau)为Grand Hôtel de Tours设计的一对扶手椅(型号MF732,约1924年制,估价:200,000-300,000美元)以及弗朗索瓦·泽维尔·拉兰内设计的《聪明猴子》(Singe Avisé,约2005年作,估价:100,000-150,000美元)等。

佳士得将推出一位电影人的珍藏

格雷的收藏还包括众多现代家具及设计作品,囊括众多知名设计师的代表作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 收藏拍卖

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

热门推荐

看过本文的人还看了

      [责任编辑:wysusiesu]

      热门搜索: